Bagi orang Indonesia buah pisang sudah
bukan merupakan buah asing. Di mana-mana, di banyak tempat, kita bisa mendapatkan
pisang dengan sangat mudah. Di dalam buah pisang terkandung di dalamnya 3 gula
alami sukrosa, glukosa, dan fruktosa.
Di samping memiliki kandungan gula alami
buah pisang juga memiliki banyak kandungan serat. Manfaat serat tentu saja anda
semua tahu, sangat baik untuk membantu sistem pencernaan dalam tubuh. Kandungan
gizi yang terdapat dalam buah pisang adalah sebagai berikut :
2. Kalori 99 mg
3. Fosfor 2,8 mg
4. Karbohidrat 25,8 mg
5. Vitamin A 44 mg,
6. Vit B, B6-B12, C 3 mg,
dan air 72.
7. Protein 1,2 mg
8. Lemak 0.2 mg
9. Kalsium 8 mg
10. Besi 28 mg
11.Serat 0,7 mg
Adapun manfaat yang terdapat pada buah
pisang, antara lain:
Apabila anda mengalami kesulitan dalam
berkonsentrasi maka buah pisang bisa dijadikan solusi problem anda. Sebab di
dalam buah pisang ada kandungan kalsium yang berfungsi untuk meningkatkan
kosentrasi. Buah pisang adalah cara alami untuk meningkatkan konsentrasi anda.
Bermanfaat Bagi Ibu yang
sedang Hamil
Kandungan buah Pisang adalah asam folat.
Asam folat sangat mudah diserap oleh janin lewat rahim sang ibu. Akan tetapi
jangan terlalu banyak makan pisang bagi ibu hamil. Karena mengkonsumsi buah
pisang dengan berlebihan tidak baik juga bagi janin. Kenapa? Karena buah pisang
memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi.
Sebagai Masker Pelembut
Kulit
Buah pisang tidak hanya bermanfaat untuk
tubuh dengan cara dimakan. Tapi buah pisang bisa dijadikan Masker Pelembut
Kulit. Mau tahu caranya? Begini :
§ Aduklah
campuran tersebut hingga benar-benar merata.
§ Setelah
merata oleskan pada wajah anda
§ Biarkan
selama 30 menit.
§ Kemudian
bilas dengan air hangat. Lalu bilas lagi dengan air dingin.
Lakukan hal itu secara teratur setiap hari,
maka dalam waktu kurang lebih 15 hari kulit anda akan telihat lebih halus dan
bersih.
Terserang penyakit diare dan mengalami
sembelit? Jangan jauh-jauh cari obat. Manfaatkan buah pisang. Dalam buah pisang
terkandung banyak serat. Serat membantu fungsi pencernaan. Di samping itu
kandungan potasium yang ada dalam buah pisang sangat baik untuk anda yang
menderita diare. Juga buah pisang memiliki kandungan pektin. Pektina adalah
salah satu jenis serat yang mudah larut dalam air.
Bisa Mengatasi Anemia
Sedang mengalami penyakit Anemia? Pisang
solusinya. Di dalam Buah pisang terkandung zat besi yang relatif tinggi. Dengan
kandungan zat besi yang tinggi maka buah pisang bisa membantu fungsi hemoglobin
dalam tubuh. Untuk penderita penyakit anemia dianjurkan untuk makan buah pisang
secara rutin. Makan buah pisang secara rutin sangat baik untuk mengembalikan
tekanan darah dalam tubuh dan juga membantu untuk hemoglobin menjadi stabil.
Mengatasi Rasa Lelah dan
Sebagai Sumber Energi
Merasa lelah setelah bekerja? Jangan
lupakan pisang. Coba anda lihat tekstur buah pisang yang lembut. Buah pisang
akan mudah di cerna oleh tubuh karena tekstur buah pisang yang lembut itu. Di
samping itu kandungan gula alami yang ada dalam buah pisang akan menjadi sumber
energi yang baik bagi tubuh.
Mengobati Stroke dan
Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kadar garam buah pisang rendah.
Dengan kadar garam yang rendah tersebut buah pisang bisa mengobati penyakit
stroke dan dapat menurunkan tekanan darah. Kalau ini saya alami sendiri. Setiap
saya sakit kepala karena Hipertensi atau tekanan darah tinggi, maka solusi yang
saya lakukan adalah dengan makan buah pisan. Tidak banyak, paling 3 sampai 5
buah pisang saja. Dalam hitungan menit sakit kepala berangsur hilang.
Demikianlah kandungan gizi serta manfaat pisang untuk kesehatan tubuh kita. Jangan sepelekan buah yang satu ini karena manfaatnya yang sangat besar untuk kita. Di samping enak, ternyata buah pisang sangat bermanfaat.
Demikianlah kandungan gizi serta manfaat pisang untuk kesehatan tubuh kita. Jangan sepelekan buah yang satu ini karena manfaatnya yang sangat besar untuk kita. Di samping enak, ternyata buah pisang sangat bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar